CHILLER VIDEO STUDIO
ГЛАВНАЯ | 1992-2002 | Полигон-2 | FREEZER | CCCП | Зайка | КНБЗСА | СМИ о НАС | Писанина | Youtube | Контакты
СМИ о нас

На этой странице будут размещаться обзоры и рецензии на наши работы, размещенные в Интернет, печатных изданиях, других средствах массовой информации и не только.

Если Вы неравнодушны к нашему творчеству, пишите info@chillervideo.ru! Возможно, на этой странице найдётся место для Вашей рецензии или критики.


СМЕРТЬ

В ходе секретного эксперимента два приятеля Алекс (Алексей Сапрыкин) и Пауло (Павел Фоминенко) переносятся в район сверхсекретной военной базы. Сам эксперимент пошел под откос и ужасный вирус вырвался на свободу и теперь превращает работников базы и жителей округи в кровожадных, правда не слишком расторопных, зомби. Вскоре приятели сталкиваются с бродящими по окрестностям живыми мертвецами, а также оставшимися в живых людьми - сотрудником лаборатории (Денис Щеглов) и некой видимо местной девицей (Елена Львова).

Фильм можно охарактеризовать как стебный трэш. Собственно, эти слова полностью отражают суть. Трэш, т.к. актеры никакие (да и не актеры это, а просто друзья режиссера и режиссер собственной персоной), сюжет незамысловат (о чем не боятся сказать даже напрямую), спецэффектам до голливудских далеко (хотя, тут нужно особо отметить, что по уровню компьютерных спецэффектов, которые то и дело используются, фильм скорее напоминает малобюджетку, чем любительский фильм), операторские приемы незамысловаты. И при этом это не скрывается, все подается с здоровой дозой самоиронии и стеба, нарочитость трэша наглядно показывается. Также весьма достойно пободрана музыка, которая оттеняет нужное автору настроение.

Диалоги в фильме можно подразделить на три условные группы – информационные (сюжетообразующие), анекдотные (те, что переносят на экран известные или не очень анекдоты) и прикольно-ситуационные (те, что строятся на сюжете фильма, то есть будучи оторванными от него уже не были бы смешными). Диалоги последнего типа мне нравятся больше всего, и в фильме их достаточно много. Кроме того, в Полигоне-2 обстебываются и известные фильмы ужасов (начиная от культовых "Зловещих мертвецов" и кончая молодежным "Криком"), причем достается не только фильмам, но и компьютерным играм (пара эпизодов стилизованы под компьютерное рубилово).
Есть в фильме и масса других крайне забавных эпизодов.

Зомби сделаны минималистично - на нескольких актеров был наложен легкий грим, создано несколько макетов (например отрубленных у этих самых зомби руки и головы). В зомби-массовке, понятное дело, этого уже не делалось, поэтому более обильное количество живых трупаков показано только издалека. Но больше всего меня приколол оригинальный зомби в ластах. В общем, эта любительская малометражка (40 минут) представляет из себя отличную развлекуху, при просмотре фильма я получил массу удовольствия (доступного лишь поклоннику фильмов ужасов и ценителю трэша и самопалок), ему не раз дулось рассмешить меня, а просто улыбка вообще достаточно редко покидала мое лицо. Классная самопальная стебная хоррор-комедия, она не предназначена чтобы кого-то испугать, но может хорошо развлечь зрителя. Для меня это своеобразный антипод "Ван Хелсинга" - на первый было затрачена уйма денег, сделан он с лоском, но совершенно не понравился, а "Полигон-2" создан на собственные деньги автора, полон шероховатоствей и дешевизны, несерьезен и стебен, и при этом понравился.

Еще хочется отметить две вещи - авторскую самоиронию (Павел Фоминенко был режиссером, сценаристом, продюсером, монтажером, одним из главных героев, создателем спецэффектов и т.п.),
создатель "Полигона-2" прекрасно понимает, что это не шедевр, не фильм уровня "Зловещих мертвецов" и тем более Голливуда, и соответственно ко всему относится. И второе - это ДВД, на котором продается фильм. Он оформлен очень достойно, обложку самого ДВД (которая также заставит улыбнуться раз-другой) практически не отличить от обычного коммерческого фильма, сам компакт также "фирменный" - с названием студии и фильма. Кроме того на ДВД имеется и архив всех предыдущих короткометражных фильмов Фоминенко (8 штук).


СМЕРТЬ
Опубликовано 3.12.2004

САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ ПЛОХОЙ
ПОРТФОЛИО по VIDEO
Изготовление видеороликов, презентационных, свадебных, художественных фильмов
Phone: +7 (931) 224-23-74; vk.com/paulot; Skype: chillervideostudio
Все права защищены ©
Chiller Video Studio
Санкт-Петербург - 2005