CHILLER VIDEO STUDIO
ГЛАВНАЯ | 1992-2002 | Полигон-2 | FREEZER | CCCП | Зайка | КНБЗСА | СМИ о НАС | Писанина | Youtube | Контакты
СМИ о нас

На этой странице будут размещаться обзоры и рецензии на наши работы, размещенные в Интернет, печатных изданиях, других средствах массовой информации и не только.

Если Вы неравнодушны к нашему творчеству, пишите info@chillervideo.ru! Возможно, на этой странице найдётся место для Вашей рецензии или критики.


Aka Lucio Fulci

Полигон-2 - кинематографический аналог самогона - нечто мутное и обладающее оболванивающим эффектом.
Не стоило воровать песню на титры, раз уж есть свой композитор. Сюжета как такового нет. Некоторые анекдоты работают, некоторые неловко повисают в воздухе. Да, действительно, с такой постановкой замахиваться можно максимум на «Озеро зомби», максимум! Огорчает нарочитость трэша... Бравировать собственной беспомощностью в плане постановки не стоило. Надо было сочинять более связанную историю. Причём, что вложенных средств вполне хватило бы на полнометражный трэшак типа «Озеро зомби», которое, по сравнению с этим кином, смотрится на редкость целостно и продуманно и даже в чём-то солидно.
Главные персонажи действительно забавные и чём-то очаровательные, но уж больно картонные. Им бы живости добавить. На мой взгляд, сработали шутки про полташечку, придурков-добровольцев, появление Цыбулина, водолаза, человек-кремень, и «возьми автомат - пригодится». В этих моментах исполнители попали в яблочко. Куски про «Крик», «6-е чувство», и гармоничных карликов были, гм, не слишком впечатляющими. Шутки ведь тоже требуют постановки и уровня от исполнителей, хотя бы КВН-овского. То есть если стремишься рассмешить зрителей, то надо тоже постараться, иначе выйдет совсем не смешно, а скорее неудобно.
В общем: упоение собственным непрофессионализмом, желание сделать как можно дебильней - это не смешно. Гораздо веселей, когда аналогичную лажу преподносят с серьёзной миной. То бишь самоирония и трэш - понятия несовместимые. В итоге вышел не трэш (как потуга на серьёзный фильм, столь любимая фанатами), а потуга на трэш (сознательное стремление к предельному гротеску), а ведь это совсем разные вещи. Снимать фильм про зомби - так пусть они хоть кого-нибудь в кадре укусят, ну чтоб кровь была!
Сценарий - это не просто набор анекдотов, а более-менее связанная последовательная история. Должно быть, что сказать зрителю, иначе незачем становиться за камеру. Уверенной режиссуры не хватает (не просто жонглирования стандартными приёмами, а чего-то своего, что сделало бы фильм оригинальным).
Итак, следовало бы:
1) Снизить градус самоиронии, избавиться от бесконечных отсылок к галимым голливудским фильмам, и уж тем более, к видеоиграм
2) Позаботиться о более-менее вменяемом сценарии с какими-то конкретными событиями, а не просто о наборе зарисовок.
3) поработать хоть немного с исполнителями, что бы общий уровень постановки был более ровным, без заметных провалов.
Касательно короткометражек - я смотрел с квадратными глазами - такого бреда я ещё не видел! Хотя я всякое повидал. В своё время я считал «Чёрного фраера» слабым фильмом, однако... По бессвязности и дебилизму эти сюжеты, которые красной нитью пронизывает алкогольная тематика, сможет побить разве что фильм «ДВА», да и то я не уверен. Хорошо были отыграны фашик в подвиге пионера (с блеском!), взломщик в котах-убийцах, и учёный в смеси. Остальное трудноразличимо и малопонятно.
Ты собираешься снимать фильм-хохму, мотивируя тем, что на большее денег не хватает. Но тогда позаботься о том, что бы хватило изобретательности или чего-то ещё, что бы снять по-настоящему смешную комедию. А для этого нужно гораздо больше, чем просто слабая игра и дырявый сюжет, которые рассчитаны на самый не взыскательный вкус и могут скорее вызвать недоумение у интеллигентного зрителя. Вообще, комедия требует выверенной режиссуры и огромных усилий, которые нам вложить не под силу. Так что, если очень хочется повеселить народ, и при этом не разориться, легче снять простецкий трэш без всяких постмодернистских финтифлюшек. И зрители на нём смеяться будут больше, чем на доморощенной комедии.
Так что дело тут не в деньгах. Успех в любом начинании зависит не от вложеных денег, а от вложенных усилий. Если ты думаешь, что откровенный стёб снимать проще и удобней, это, может, и верно, но и оценивать его будут, к сожалению, соответственно затраченным усилиям... Ну, дали бы тебе под этот сценарий не полторы штуки, а пятнадцать. Что бы изменилось? Ну, снял бы ты сцены с гибелью лаборантов. Взрывы бы почище сделал, спецэффектов, статистов, ракурсов побольше... А сценарий за этим всем стоял бы тот же. И всё равно не стал бы фильм по-настоящему ценным, культовым. Стал бы поприлизаннее, не больше.
А лучше бы ты сел, над сценарием лишнюю пару месяцев посидел и решил, что там важно, чего не хватает, а от чего можно отказаться, порепетировал бы немножко с друзьями. Ничего страшного не случилось бы, а толку было больше. И настоящие поклонники обязательно бы это оценили. а к мнению фуфлолюбов даже прислушиваться не стоит. Что бы сделать следующую картину приличной, надо не денег, а поработать. Что бы не осталось всё на уровне забавы, хобби, который ни за какие деньги не скроешь.


Александр Aka Lucio Fulci
15.03.2005

САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ ПЛОХОЙ
ПОРТФОЛИО по VIDEO
Изготовление видеороликов, презентационных, свадебных, художественных фильмов
Phone: +7 (931) 224-23-74; vk.com/paulot; Skype: chillervideostudio
Все права защищены ©
Chiller Video Studio
Санкт-Петербург - 2005