CHILLER VIDEO STUDIO
ГЛАВНАЯ | 1992-2002 | Полигон-2 | FREEZER | CCCП | Зайка | КНБЗСА | СМИ о НАС | Писанина | Youtube | Контакты
СМИ о нас

На этой странице будут размещаться обзоры и рецензии на наши работы, размещенные в Интернет, печатных изданиях, других средствах массовой информации и не только.

Если Вы неравнодушны к нашему творчеству, пишите info@chillervideo.ru! Возможно, на этой странице найдётся место для Вашей рецензии или критики.


Мир фантастики

Рассвет мертвецов по-русски. «Полигон-2» — лучшая отечественная любительская пародия

Тревожные вести с полей. Небывалая по масштабам трагедия разыгралась на территории Краснодарского края. Толпа обезумевших карликов вытоптала 27 гектаров озимых ананасов. В поисках писсуаров они прошли многие километры... (Цитата из фильма)


Жанр зомби-триллера в очередной раз восстал из могилы. Герои фильмов “28 дней спустя”, “Обитель зла” и “Рассвет мертвецов” вовсю отгрызают руки-ноги-головы и при этом снимают неплохую кассу, прокладывая тем самым дорогу новым толпам киношных зомби. Помяните мое слово, в ближайшие два-три года Голливуд выдаст еще не один десяток подобных картин, так что не убирайте бензопилу далеко.
Но мы, русичи, тоже не пальцем деланные. Недавно мне довелось посмотреть отечественную любительскую пародийную комедию «Полигон-2»

«Полигона-1» Павла Фоминенко не существует, это был PR-ход. Был фильм “Полигон” (1994) режиссера Валерия Родченко с Андреем Толубеевым и Виктором Михайловым в главных ролях, и мультфильм с таким же названием.

Сюжет, можно сказать, классический. На секретном военном полигоне, где проводились испытания нового бактериологического оружия, произошла авария, и все жители ближайшей деревеньки превратились в догадайтесь кого. Но на головы свежеиспеченных монстров свалилась серьезная проблема — случайно зашедшие в эти края главные герои, которые не гнушаются поработать косой и автоматом. Со свойственной им слоновьей грацией они порубят местных жителей на окрошку и случайно взорвут сам полигон, не забывая при этом регулярно подстебывать друг друга.
Можете поверить мне на слово — я видел много любительских видеофильмов. Иногда мне даже кажется, что слишком много — детсадовский бред, вроде “Озера страха”, способен вызвать трехдневный приступ тошноты. Но «Полигон-2» — квинтэссенция недоброго стеба, качественных пародийных моментов и гэгов, достойных Мэла Брукса. Авторы обсмеяли не только фильмы о зомби, под топор сценариста попали даже “Крик” с “Терминатором”. Мило проехались и по компьютерным играм.
В фильме нет ни одного профессионального актера, но главные герои смотрятся в кадре совершенно органично. А десятки зомби в лесу — это вообще здорово. Опять же вспомнился Алексей Свиридов и его “войско орков из хроников в соседнем ЛТП”.

Бюджет фильма составил чуть более 2000 долларов. Минимальный тираж был изготовлен для распространения в рекламных целях.

Отдельно хочется рассказать о технической составляющей фильма. Самый слабый момент — операторская работа. Использование дешевой цифровой видеокамеры, почти постоянно работавшей в автоматическом режиме, серьезно сказалось на качестве картинки.
Зато все остальное можно только хвалить. В фильме великолепный, можно даже сказать киношный монтаж. Не всякий голливудский блокбастер смонтирован с такой же безупречной ритмикой. Браво! В фильме проведено полное и довольно качественное озвучивание (в том числе и шумовое).
Визуальные эффекты средней сложности (по телевизионным меркам) сделаны на приемлемом уровне, хотя иногда компьютер “резал глаз”.
А теперь крепко держитесь за поручни: продюсирование, разработку сценария, режиссуру, съемку, монтаж, создание компьютерной графики и монтаж звука осуществил один человек!!! И при этом он еще сыграл в фильме несколько ролей. Каково?
Вскоре должен открыться сайт, где будет публиковаться информация о новых проектах режиссера. Там же вы сможете узнать, как достать «Полигон-2». Поверьте, этот дурдом стоит того, чтобы вы его посмотрели.


Алексей Гурьев
Опубликовано в апрельском номере «Мир фантастики».
Электронная версия

САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ ПЛОХОЙ
ПОРТФОЛИО по VIDEO
Изготовление видеороликов, презентационных, свадебных, художественных фильмов
Phone: +7 (931) 224-23-74; vk.com/paulot; Skype: chillervideostudio
Все права защищены ©
Chiller Video Studio
Санкт-Петербург - 2005