CHILLER VIDEO STUDIO
ГЛАВНАЯ | 1992-2002 | Полигон-2 | FREEZER | CCCП | Зайка | КНБЗСА | СМИ о НАС | Писанина | Youtube | Контакты
СМИ о нас

На этой странице будут размещаться обзоры и рецензии на наши работы, размещенные в Интернет, печатных изданиях, других средствах массовой информации и не только.

Если Вы неравнодушны к нашему творчеству, пишите info@chillervideo.ru! Возможно, на этой странице найдётся место для Вашей рецензии или критики.


Мой район

Кошмар на камере Фоминенко


Режиссер-любитель создает фильмы ужасов, в которых снимаются его друзья и жена.
Что нужно для того, чтобы снять фильм ужасов? Тысяча долларов, обычная видеокамера, компьютер, сценарий и несколько друзей, которые заменят актеров. Так считает Павел Фоминенко, основатель студии любительских фильмов Chiller video, на счету которого восемь короткометражных фильмов.
Студия Павла и его друзей существует в Адмиралтейском районе уже больше десяти лет. В прошлом году их работы демонстрировались во внеконкурсной программе на 7-м петербургском фестивале «Чистые грезы». Нынешним летом режиссер-самоучка приглашен на Московский фестиваль любительского кино «Синефантом».
Сценарии фильмов - мои рассказы, а актеры - друзья и жена. Иногда я и сам снимаюсь, - рассказывает Павел - Больше всего люблю жанр ужасов». Последняя работа Фоминенко называется «Полигон-2», 38-минутный пародийный фильм ужасов. Вкратце сюжет таков: двое путешественников случайно попадают в эпицентр событий, связанных с испытанием нового биологического оружия. Съемки фильма заняли около четырех месяцев. Все спецэффекты Павел придумывает и воплощает сам. Процесс это трудоемкий, например, на создание искусственного неба для одной сцены фильма ушло около двух недель.
Активное участие в работе над фильмами принимает жена режиссера Елена. К примеру, во время съемок фильма «Полигон-2» она вместе со съемочной группой 20 дней жила в деревне Гостинополье Волховского района Ленинградской области. «Много проблем доставила непредсказуемая и часто дождливая погода, - рассказывает Елена. - Каждый вечер приходилось готовить сразу несколько сцен, чтобы можно было снимать и на свежем воздухе, и в помещении, если вдруг погода подведет». Павел привлек к своему хобби коллег по работе. Ирина Сапрыкина, выпускающий редактор газеты, в которой Павел работает дизайнером, рассказала: «Я не отношу себя к поклонникам любительского кино, мне больше по душе Тарковский и Сокуров, но я никогда не встречала таких увлеченных людей, как Павел. Он и нам предлагал сниматься. В одном из его фильмов снялся мой брат Алексей».
Цель режиссера Фоминенко далека от коммерческой выгоды. «Главный вопрос, на который я хотел получить ответ в процессе съемок, что можно сделать в домашних условиях на бытовом видео и компьютерном оборудовании? Выпуск первой партии DVD с фильмом дал однозначный ответ: можно сделать все! Хоть «Матрицу» снять!», - говорит он.


Багдат Тумалаев
Опубликовано 17.06.2005 в газете «Мой район» №23 (119)

САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ ПЛОХОЙ
ПОРТФОЛИО по VIDEO
Изготовление видеороликов, презентационных, свадебных, художественных фильмов
Phone: +7 (931) 224-23-74; vk.com/paulot; Skype: chillervideostudio
Все права защищены ©
Chiller Video Studio
Санкт-Петербург - 2005