CHILLER VIDEO STUDIO
ГЛАВНАЯ | 1992-2002 | Полигон-2 | FREEZER | CCCП | Зайка | КНБЗСА | СМИ о НАС | Писанина | Youtube | Контакты
СМИ о нас

На этой странице будут размещаться обзоры и рецензии на наши работы, размещенные в Интернет, печатных изданиях, других средствах массовой информации и не только.

Если Вы неравнодушны к нашему творчеству, пишите info@chillervideo.ru! Возможно, на этой странице найдётся место для Вашей рецензии или критики.


Полигон-Z

Ужасная пародийная комедия Полигон-2 - ярчайший пример нездоровой, порожденной недоразвитым капитализмом, видеолюбительщины, так сказать, в самом наипривлекательнейшем значении этого, не побоюсь сказать, слова.
Какой бьющий кровавым фонтаном энтузиазм! Какой мертвящий азарт!
А какие мертвецки пьяные, можно сказать убитые, несчастные зомби! Вау!
Сценарий, задуман автором еще в раннем, о ужас!, младенчестве, когда неокрепший авторский разум, едва проснувшись и накопив денежек, которые мама давала на мороженое, тут же безнадежно засыпал под неоспоримым и плодотворным действием дозы портвейна, и младенческий его сон рождал таких пресимпатичных чудовищ.
Этот сценарий был осмыслен и развит позже, когда от морга и до морга наш автор, явно скучая на занятиях в медучилище (словарь компа не знает этого слова, выдает в первых трех буквах нечто неприличное взамен), оживлял долгие часы учебы тем, что мудро выковыривал кровь из-под ногтей. И только, спускаясь в подвал этого мистического заведения, фантазия еще не окрепшего, если можно так выразиться, мозга, оживала, подпитанная (слово неправильное, словарь компа выдает возможные правильные: подпутанная, подписанная, подпиханная, подчитанная) эксклюзивными трупными видами и запахами...
На трудном безжизненном пути, в биографии автора было еще, видимо много, очень много таких страниц, которые привели его сначала просто к chiller, а в финале (неизбежно и неотвратимо) - к chiller video.
Все, что снято, поставлено и даже то, что умерщвлено с 1992 года до Полигонов - это этапные, знаковые вещи!!!
Полигон-1, этот виртуальный прорыв в искусстве, еще в зародыше был запрещен капиталистической цензурой! Печальный, фантастически печальный итог!
И вот Полигон-2!!! (А на самом деле Полигон-Z , Полигон Zомби!!!!!)
Сколько на этом пути было жестоких оживлений, нечеловеческих радостей и воскрешений ни в чем не повинных (не могу без слез умиления произносить) - зомби! Вау!
Все это накапливалось, зрело и бродило, что в итоге добавило в этом, простите за выражение, фильме, безжизненности - видеокартинке, загробности - звуку, трупности - запаху!!!
В этом грандиозном проекте удачно, как в морге, перемешалось все: почившее своей смертью и убитое, сгоревшее и сожженное, взорванное и распятое!!!
Высокий философско-экзистенциальный пот-текст, сдобренный нелегкой эротикой (как, например, в сцене выхода героев на битву), проистекает из каждого кадра, из каждой ноты и буквы этого выдающегося (изо всего нездорового и затхлого в искусстве) шедевра!
Чего только стоит эта шутка в конце: выстрел как бы в Паоло - и тьма!!!
Мы-то понимаем (как это гениально) - был убит не Паоло, а ...настоящий главный оператор! И в титрах мы видим (вот это финал!!!) вместо фамилии убиенного - "Штатив". Вот действительный конец этого реалити-шоу!
Так держаться! Зомби не сдаются!!!
С нетерпением ждем Полигон-3, 4, 5, ... особенно 666!!!
Дожить бы до того долгожданного дня, когда, наконец, все светлое из темного скажет "ВАУ!" всему темному из светлого, и наступит вечное НИЧТО!
Paolo no pasaran!
Venceremos!!!


Перешедший из ненавистников жанра в сочувствующие,
Yuriy Potapen.co
13.09.2005

САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ ПЛОХОЙ
ПОРТФОЛИО по VIDEO
Изготовление видеороликов, презентационных, свадебных, художественных фильмов
Phone: +7 (931) 224-23-74; vk.com/paulot; Skype: chillervideostudio
Все права защищены ©
Chiller Video Studio
Санкт-Петербург - 2005